欧洲华人汽车网

VW passat 急加速 发动机有点异响

楼主
你好, 张师傅。 我有一辆VW 1.6 FSI 2006 的passat。  最近发现 在开了一段路车热了之后, 在红绿灯起步加速或者在急加速的时候, 发动机车厢里面有哒哒的的声音。 大概持续1-2 秒,车速稳定后没有声音, 慢慢踩油门加速也没这个问题。
车温没到90度, 一切正常 怎么踩油门都没这个声音。不知道这大概是个什么问题? 不确定是发动机还有其他部件的声音, 有点像哒哒声。

另外加油消耗有点多, 大概接近1L /1000km, 和说明书的最大标准一样了。   这两者是否有联系, 用的是5w-30机油, 会不会机油到了90度 变稀了, 所以损耗厉害了,所以有异响。

想知道一下具体大概是什么原因, 谢谢
沙发
  1. 加油消耗 1L /1000km
复制代码
? 机油消耗吧?否则永恒氢气混合动力啊,呵呵
板凳
是 机油, 打错字了
地板
很有可能是气门
但是我听不到, 是很难讲的
autozhang 发表于 2013-4-10 19:51
很有可能是气门
但是我听不到, 是很难讲的

谢谢, 我已经约了vw 4s 店看一下,  顺便让他们看看机油的问题。 特别观察了一下, 冷车和热车的时候没有蓝烟, 不知道为什么消耗的这么快? 是不是大众车普遍有这个问题? 如果有问题, 大概会是哪里不对, 想事先心里有个数
活塞油环,气门也有油环,或者正常
1000公里需要1升是有点多,但是也不算大问题
1000公里需要1升是有点多,但是也不算大问题
autozhang 发表于 2013-4-11 18:56
1000公里需要1升是有点多,但是也不算大问题 ...

谢谢张哥, 如果是这些部分可能有问题, 维修费用要吗?
维修费用不便宜
autozhang 发表于 2013-4-12 20:00
维修费用不便宜

今天去了vw, 说没garantie了, 不查少机油问题, 因为说是要拆发动机 要2000欧, 至于motor 加速的时候的异响, 估计那个technik 跑了下测试软件, 说一切正常, 更新了一下软件, 说加98号汽油声音会好些。

感觉升级了软件, 油门稍微好了些, 声音有时候还是有,上坡时候很明显,平地路好像是轻了一些, 时间也短了点。  这个应该是叫爆震吧。 请问张哥这个问题怎么彻底解决? 下次我加98 试试