欧洲华人汽车网

[你问我答] 今天上午和朋友一起换了冬季轮胎,顺便问几个问题

楼主

本打算把整个过程拍下来,但是头次换,手忙脚乱,顾不上拍照了。

之前在网上youtube看了很多视频,知道过程,相对有些把握了。再加上特地买了带牛顿的扳手,对于没有经验的人来说,安全性提高了很多。(小车需要120n)

张师傅之前提醒了,注意千斤顶的位置。

不知道哪个轮子在前,在后,用标尺量了下profil,长的放到了后面。(左右轮胎区分还是很方便)。

注意在上螺丝的时候,不要一下把一个螺丝上紧,而是先把所有螺丝手拧上后,十字顺序拧紧螺丝,主要防止轮轴变形。

换完轮胎,先去加油站,查看轮胎气压是否正常。
开过20公里后,我又紧了一下螺丝。

现在有3个问题,请张师傅看看。
沙发
照片不能上传了?!!
板凳
这个圈是跟轮胎一起吗?我只有拿下它才能把另一套轮胎安上。

地板
第二个问题是,其中一个轮胎轴中心的一个小盖子不见了。漏出车轴的突出的金属在外面。

我需要找一个配上吗?不然是不是很容易里面生锈?好找吗?

第三个问题也是这个轮胎,轮胎的Alu上面有类似锈的东西,但是Alu不应该生锈吖。请张师傅鉴定一下是否有安全危险?用抹布擦不掉,买了一个Felge清洁剂,也没有擦掉。

avant4 发表于 2011-11-12 18:06
这个圈是跟轮胎一起吗?我只有拿下它才能把另一套轮胎安上。

这个圈叫 Zentrierring ,如果钢圈中间圆孔的直径大于你的车的 Radnabe 的时候就需要这个东西
你的 Alu Felge 应该是后来配的, 所以需要这个东西
冬胎的 Felge 一般不需要
中间的盖子没有也没问题
就是外观
可能不好找到一样的
avant4 发表于 2011-11-12 18:10
第三个问题也是这个轮胎,轮胎的Alu上面有类似锈的东西,但是Alu不应该生锈吖。请张师傅鉴定一下是否有安全 ...

不影响安全的
autozhang 发表于 2011-11-12 19:31
不影响安全的

谢谢autozhang。

能问一下,如何可以清楚这个“锈”吗?

砂布,打磨, 但是要喷漆啊