欧洲华人汽车网

[你问我答] 请问轮胎正常行驶,气压会有损失吗?既漏气。

楼主
你好,张哥,
今天开车门的时候突然发现左后轮的轮胎气不足,拿手按明显能按个瘪。当时一下紧张起来,小心翼翼的开到2公里外的一个加油站,用打气的机器一测,气压才1.0,我打开油箱门一看正常后胎最低要2.0,赶紧打满。我的问题是,这种情况正常吗?我开车5年了,从没遇到过轮胎漏气的情况。而却这套用了4个夏天的夏胎是我5月27号刚换上的,到今天跑了1200公里了。关键是我不知道气是什么时候就少了,只是今天才发现而已。会不会是工人换胎的时候操作有误?什么东西没拧紧?还是轮胎本身被什么东西扎过了?造成慢性漏气?怎样才能查出准确的原因?是不是我在家停一个晚上,明天去加油站测,还是2.0,就没事了?谢谢张哥能在周末的私人时间给小弟出出主意
沙发
现在你把气压增加到了正常
过几天再看看, 如果还正常的话, 就没事
如果左后轮的气压又低了的话, 就有可能有漏气现象
解决办法
1.补
2. 换新的
板凳
现在你把气压增加到了正常
过几天再看看, 如果还正常的话, 就没事
如果左后轮的气压又低了的话, 就有可能有漏气现象
解决办法
1.补
2. 换新的
地板
谢谢张哥的建议,早上起来就去测了,少了0.2,变成1.8.我觉得是胎的问题,等下还是去车行吧。另外补的质量能行吗?补和换新的内胎大概差价多少?能用TeilK的保险付吗?谢谢
是否能补要看漏气的位置
补的话, 费用比换新的要少一半多
你仔细看看你的 Teilk 保险, 如果保轮胎了的话, 就可以
但是一般不保轮胎的
今天去了修车行,发现有个螺丝钉扎在里面,肯定是这个原因了。不过师傅说这个胎不能修,只能换新的。因为1.胎用了3年,旧了。2.钉子是斜着扎进,不是直扎的,3.我的胎是91V的,最高速240,法律规定不允许补胎。综上所诉,只能换新的,问题是我的这个胎,已经停产了,只能找别的牌子。一个胎加手工大概80欧,我当时没答应,到不是价钱的问题,关键是搞个三旧一新胎在跑,觉得没必要,我想在EBAY买个8成新的算了。张哥,你看行吗?胎的型号是:195/65R15 91V Profil:NCT5 另外我能用91H的吗?反正我就跑个130,140的速度。谢谢张哥
轮胎在网上买二手的?
很不可靠
真不如换2个新的
问题已解决,换了个7mm的旧胎,比我原来的要新,还可以。最后谢谢张哥的咨询,祝您万事如意。有事还会麻烦您的。