欧洲华人汽车网

[你问我答] 新车第一次保养的问题

楼主
张哥,你好 ,去年3月把旧的GOLF 3 (你帮我看过和保养的)折了2500 报废了, 换了辆新的 GOLF VI   , 开到现在1 年零 3个月了,开了16000公里左右, 上次去大众车行问了一下,什么时候需要保养, 他说, 到时候车会提醒的, 我看国内新车5000公里左右就要开始换油之类的保养了,按我车里的提示,大概还有8000公里左右才需要保养。 我看了下机油,已经算是黑了, 这样会不会对车带来损耗啊,

另外,大众新车 是保修2年,之后可以选择 250欧一年的 保修,张师傅,你觉得有必要保这个保险吗,感觉, 新车也基本不太会坏,叫这钱有点多余

沙发
保养看仪表盘的显示器就行, 需要的时候它会提示你
至于保险的问题,值的不值 的? 谁也不好说
用到的时候就值得, 用不到就不值得
我只能推荐你保险,万一坏点什么就值得了
板凳
保养看仪表盘的显示器就行, 需要的时候它会提示你
至于保险的问题,值的不值 的? 谁也不好说
用到的时候就值得, 用不到就不值得
我只能推荐你保险,万一坏点什么就值得了
地板
谢谢张哥的解答, 另外还有个问题,我的车前几天显示机油少了, 机油的黄灯亮了,我就去大众,那边的维修师傅,就给我拿了一瓶,ToTAL的 QUARTZ  INEO 504/507    5w30  1升的油就直接给加车里了, 加大大半瓶,然后就说好了, 我车里本身的机油还没换过,应该是大众原来的机油,具体是什么我也不知道, 我就想,不知道以前的机油什么型号,再混合另外的机油对发动机会不会有损伤, 还有什么 long life 之类的有什么区别,
504/507    5w30 应该就是Longlife的
在VW他们应该不会给你加错的
你放心吧
什么时候显示保养的时候再保养就行