欧洲华人汽车网

[你问我答] 请教张哥关于律师险的问题。

楼主

这个问题可能有点偏门了,不知道张哥的经验是什么。

最近和一哥们聊天,他租车被垃圾车剐蹭,赶时间没报警,互留了电话拍了照。结果后来处理时候对方不认,租车公司要他全额赔偿,找了律师还是失败,结果不但修车费要交,双方律师费还都是他掏。

想问问张哥,律师险这种防范了的险种,有必要保一下吗?我的车险是huk corburg的,他们那里也有律师险,不贵,一年将近50。俩险都在一家保的话会不会有什么弊端?如果不保险,我知道一般律师是收总额百分之10,但这个是不是没有硬性规定?最后能给推荐个品牌的律师险吗。

问题有点多,先谢谢张哥。
沙发
这个问题很好
首先我想说的就是, 在德国这个法治国家, 律师险还是比较重要的
就像你朋友那样, 虽然不是自己的错误, 但是对方不承认的话, 所有的费用都要自己拿
如果你朋友有律师保险的话, 费用会减少很多

保险这事就是这样, 用不到的时候, 就是白交钱

如果你在 Huk 保的车险, 最好也在那里保律师险
板凳
好的,我懂了,多谢张哥。